中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
欢迎访问安徽省巢湖管理局网站!  今天是: 今日天气:
工作动态 当前位置:首页 -> 工作动态  

重监测 强举措 树榜样

着力打造省级巢湖总河长升级版

发布时间:2017-11-01 15:26    文章来源:安徽省巢湖管理局     【字号:

    10月26日,巢湖管理局局长、巢湖市级副河长余忠勇在对兆河、白石天河、杭埠河、派河等巢湖主要入湖河流巡查时指出,要完善监测断面,强化治理举措,树立示范样板,努力打造省级巢湖总河长升级版。    

    余忠勇乘船对兆河巡查时发现,受天气连续回暖影响,兆河协成村段有蓝藻集聚现象,他要求局环境监测站密切监测,做好应急处置方案。在白石天河,余忠勇听取了庐江县政府关于县级巢湖河长制、岸线管护等方面的情况介绍。杭埠河是巢湖入湖水量最大、水质最好的河流。巡查组一行沿肥西县三河镇步行至舒城县舒拐村段,对杭埠河支流丰乐河进行实地了解,现场研究水质监测站点设置情况。在派河河口湿地,巡查组现场查看了河道整治、国控断面水质监测点等情况。    

    余忠勇强调,要完善流域河湖控制断面建设,明晰上下游、左右岸责任,使考核有依据;要加强河湖水域岸线管理保护,严格禁止以各种名义侵占河道、围垦湖泊,使生态得到恢复;要充分利用现有生态湿地,探索污水处理厂尾水生态净化途径,使举措有创新;要综合考虑防洪、交通、旅游等综合因素,开展生态河道示范段建设,使学习有榜样。    

   庐江县人民政府,省级巢湖河长制工作领导小组办公室、巢管局落实中央环保督察暨中办专题回访意见整改组办公室负责人陪同巡查。(省级巢湖河长办 唐震海)

0
站点地图
地址:安徽省巢湖市半汤路与姥山路交叉口 电话:0551-82328773 传真:0551-82310967 Email:ahchglj@163.com
Copyright2013 All Rights Reserved 版权所有 安徽省巢湖管理局 网站标识码:3401000109
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 皖ICP备08001543号-2
细缆统计代码