中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
欢迎访问安徽省巢湖管理局网站!  今天是: 今日天气:
工作动态 当前位置:首页 -> 工作动态  
安徽省级巢湖河长制明确六大任务分步实现四大愿景
发布时间:2018-01-11 15:51    文章来源:安徽省巢湖管理局     【字号:

近日,省级巢湖河长制工作领导小组办公室出台《安徽省级巢湖河长制工作方案》,明确提出省级巢湖河长制主要任务是巢湖水资源保护、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管建设为主要任务,分步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的四大愿景。主要目标是2017年建成覆盖巢湖流域的巢湖河长制体系。2020年,巢湖水资源得到有效保护,取排水管理更加规范严格,河湖管理范围明确,水域岸线利用合理,水环境质量不断改善,水生态持续向好,水事违法现象得到有效遏制,保持现状河湖水域不萎缩、功能不衰减、生态不退化;巢湖维持轻度富营养化状态并有所好转,营养状态指数控制在55以下,西半湖好转为轻度富营养、营养状态指数降到60以下,国控考核断面好于 Ⅲ类水质的比例达到70.58%以上,巢湖流域实施总磷总氮排放控制,入湖河流水质明显改善,南淝河、十五里河、派河、双桥河等河流水质达到省考核要求。2030年,全流域河湖管理保护法规制度体系、规划体系健全完善,河湖管理范围内水事活动依法有序,水资源、水环境质量显著提升,全流域水功能区水质达标率95%以上,水生态得到有效恢复。(省级巢湖河长办 徐京平)

 

0
站点地图
地址:安徽省巢湖市半汤路与姥山路交叉口 电话:0551-82328773 传真:0551-82310967 Email:ahchglj@163.com
Copyright2013 All Rights Reserved 版权所有 安徽省巢湖管理局 网站标识码:3401000109
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34018102340333号
细缆统计代码